Реабилитация наркоманов в реабилитационном центре

Из всех известных на сегодняшний день методов лечения наркомании, самым эффективным считается стационарное лечение в реабилитационном центре.

Программа личностного роста «12 шагов»

Программа личностного роста «12 шагов» улучшает навыки самоанализа и прививает наркозависимому ответственность за собственную жизнь. Для постепенного восстановления организма используется комплексный подход и поэтапное лечение, индивидуально разработанное специалистами реабилитационного центра.

Круглосуточное наблюдение мультидисциплинарной команды специалистов позволяет контролировать физическое и психологическое состояние человека на протяжении периода реабилитации в стационаре. Преимущество реабилитации наркоманов в реабилитационном центре в том, что при лечении наркомании учитываются индивидуальные особенности каждого постояльца. Резиденты реабилитационного центра получают психологическую помощь и поддержку личного консультанта в период адаптации и ресоциализации. Образовательная программа улучшает уровень интеллектуального развития, способствует повышению творческих способностей и учит навыкам самоанализа. Планировка дня и тренинги личностного роста позволяют человеку раскрыть внутренний потенциал и использовать его для реализации своих целей после возврата в социум.

Эффективная реабилитация наркоманов

Эффективная реабилитация наркоманов зависит от степени мотивации человека на лечение, профессионализма сотрудников реабилитационного центра и сотрудничества зависимого и членов его семьи с командой специалистов. Соблюдение рекомендаций и профилактика срыва под наблюдением штата квалифицированных специалистов по химической зависимости снижают риск возврата в употребление. Реабилитация помогает не только восстановить физическое состояние, снять абстинентный синдром, но и избавится от психологического влечения к употреблению ПАВ.

Успешность курса реабилитации является показателем ежедневной работы специалистов реабилитационного центра с каждым резидентом индивидуально. Групповая терапия и после лечебное сопровождение, и посещение собраний терапевтического сообщества, помогают зависимому чувствовать поддержку на протяжении лечения наркомании в стационаре, и после его завершения.

Полноценная жизнь в трезвости – это результат реабилитации наркоманов в реабилитационном центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *