Зависимость от марихуаныМарихуана — каннабис - Cannabis Sativa. Готовая к применению марихуана — высушенные и измельченные листья коричнево-зеленого цвета. Марихуану курят и добавляют в пищу.

Из-за постоянного употребления марихуаны развивается раздражение и агрессивность, употребление марихуаны вызывает необратимые повреждения головного мозга.

Симптомы употребления марихуаны

При употреблении марихуаны нарушается кислотный баланс желудка, из-за этого возможны расстройства пищеварения. Глаза употребившего марихуану — воспаленные и красные, их трудно держать открытыми, бесконтрольный страх, временная потеря памяти, апатия, вялость, сухость во рту, заторможенность, смешливость, приступы паранойи — при сильной токсикации, галлюцинации, отсутствие стремлений и желаний, лень, сильные перепады настроения. Одежда, тело, волосы имеют запах горелой травы.

Употребляющие марихуану носят с собой и часто используют - жвачки, духи, глазные капли, нафтизин — пытаясь ими скрыть признаки употребления конопли (запах изо рта, запах одежды, покраснение глаз).

Физиологические и поведенческие эффекты употребления марихуаны

Лечение зависимости от марихуаныФизиологические проявления употребления марихуаны — опухшие и воспаленные глаза, усиленное сердцебиение, аритмия, повышенное артериальное давление, расслабленность, головная боль, головокружение, тошнота, ощущение голода.

Поведенческие эффекты человека, употребляющего марихуану — расслабленность, релаксация, ухудшение концентрации внимания, неспособность оценить расстояние к предметам, снижение собранности, деконцентрация, бесконтрольный поток речи. Курение марихуаны оказывает отрицательное воздействие на умственные и физические реакции, нарушает координацию движения, увеличивает время реакции. Нарушаеться реакция на световые и звуковые сигналы. Появляется неосознанная потребность ходить, разговаривать.

Эмоциональные эффекты — эйфория, удовлетворенность, беззаботное состояние, резко сменяющееся беспокойством и тревогой.

Психические эффекты — ухудшение памяти, неспособность осознать и решить поставленную задачу, изменение понимания пространства и времени, тактильная чувствительность, обострение обоняния, слухового и зрительного восприятия, снижение болевого порога, галлюцинации, деградация и потеря себя как личности, при высоких дозах — психоз и паранойя.

Последствия употребления марихуаны

Марихуана влияет на способность рационально мыслить, влияет на способность к восприятию и пониманию действительности, абстрактное мышление, обучение и память. В зависимости от дозы и восприимчивости потребляемого марихуану, она может вызвать панику, состояние страха, беспокойство и психозы. Долговременное и регулярное применение может привести к необратимым изменениям мозга.

Курение марихуаны вызывает бронхиты, синуситы, фарингиты и рак. Марихуана способствует развитию отеков и заболеваний дыхательных путей.

Влияние на репродуктивную функцию у мужчин. Курение конопли снижает уровень тестостерона — основного мужского гормона. Упорное и продолжительное употребление вызывает нарушение половой функции и гормонального фона в организме мужчины. В тяжелых случаях наблюдается снижение числа сперматозоидов и их функциональности, увеличивается количество аномальных клеток в семени.

У женщин каннабиноиды скапливаются в женских половых органах, отвечающих за репродукцию. Изменения мозговой деятельности приводит к нарушению овуляции и нарушениям репродуктивной функции. Марихуана оказывает токсическое влияние на развитие плода, вызывает патологии при беременности.

Социальные последствия употребления марихуаны — социальная самоизоляция и переход к более тяжелым наркотикам. Физическая зависимость от марихуаны относительно слабая, но психическая же зависимость — гораздо сильнее физической.

Лечение зависимости от марихуаны

Детоксикация.

Восстановление организма.

Реабилитация.

Социальная адаптация.

Социально-педагогическое сопровождение.

 Если у вас остались вопросы по поводу лечения зависимости от марихуаны, или лечение наркомании или алкоголизма в частности, свяжитесь с нами по номеру телефона (066)760-74-35 для бесплатной консультации, или воспользуйтесь формой обратной связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Спасибо, Ваше письмо отправлено.